Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье ранее спасённый на мелководье дельфин погиб


Серый дельфин, о спасении которого сообщали 6 июня, погиб. Об этом на своей странице соцсети "Фейсбук" рассказала руководитель реабилитационного центра "Тюлень" Лора Белоиван.

Дельфин, которого 6 июня посчитали спасённым, 7 числа снова вернулся на мелководье возле посёлка Тавричанка. Эколог отметила, что причина, по которой животное вернулось, не понятна. Она добавила, что сотрудники центра будут расширять сферу внимания и заниматься не только тюленями. При этом людей, готовых помогать животным, "чудовищно мало".

По словам очевидцев, серый дельфин застрял в бухте Мелководная в районе Де-Фриза утром 6 июля. Они предположили, что животное охотилось за рыбой. Очевидцы рассказали, что у животного побелела спина, и он не двигался.

Позже стало известно, что на место прибыли владивостокская спасательная служба и представитель дайв-клуба Sea Frogs. "Спасатели, волонтеры и дайверы вывели дельфина на глубину и сейчас сопровождают его на лодке. Дельфин гуляет по заливу", – написано в сообщении.

Региональный директор национальной лиги дайверов на Дальнем Востокt Евгений Полухин тогда рассказал изданию PrimaMedia.ru, что в 6 июня в 8.30 поступило сообщение, что дельфин попал на мель. Причем изначально говорилось, что это была косатка.

"В 10.30 спасатели были уже на месте. По приезду специалисты увидели, что дельфин сидит на мели, грудные плавники были в илу, он ими как якорем запутался. Дельфина приподняли, немного пронесли, дальше, когда глубина увеличилась, дельфин поплыл сам. Ребята из спасательного отряда сопроводили его на лодке, обнаружили, что животное начало активно охотиться", – рассказал Полухин.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG