Ссылки для упрощенного доступа

В России за сутки снова почти 9 тысяч заражённых коронавирусом


За прошедшие сутки в России число вновь выявленных случаев коронавируса лишь на одного больше, чем вчера – 8985. Выздоровевших в два с лишним раза меньше - 3957. Инфицированные выявлены в 83 регионах, доля бессимптомного течения болезни составляет 36,6%. За сутки 112 больных умерли, сообщил оперативный штаб Москвы.

По данным штаба, на территории Сибири и Дальнего Востока больше всего новых случаев коронавируса выявлено в Красноярском крае – 159. По информации на сайте правительства Иркутской области зафиксировано 207 новых заражённых (а в рейтинге оперштаба Москвы в регионе только 85 новых случаев).

В Туве выявили 131 инфицированного, в Югре – 129, в Новосибирской области – 102. В остальных регионах новых заражённых меньше ста человек.

Всего количество инфицированных коронавирусом в стране около 477 тысяч человек. За время пандемии погибли почти 6 тысяч жителей, вылечилась почти 231 тысяча пациентов.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли. Президент Владимир Путин с 12 мая объявил в стране окончание "нерабочих дней", но регионы вправе самостоятельно продлевать самоизоляцию. Часть регионов продлили её до середины июня, некоторые – до 30 числа. Сегодня, 8 июня, в Туве на две недели вводится карантин.
XS
SM
MD
LG