Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае на голосовании по поправкам в конституцию разыграют дорогие призы


В Красноярском крае на голосование по поправкам в Конституцию России будут разыграны квартиры, автомобили и десятки смартфонов, сообщается на сайте Викторина2020.рф. На это обратил внимание телеканал ТВК. Кто оплачивает призы викторины не уточняется.

На сайте сообщается, что организаторы намерены разыграть в ходе голосования 10 однокомнатных квартир, 10 автомобилей и 50 смартфонов. Участвовать в розыгрыше могут все совершеннолетние жители региона.

Бланки для заполнения участникам "Викторины на знание Конституции РФ" будут выдавать в специальных пунктах возле участков для голосования. Они заработают уже 25 июня – в день начала досрочного голосования. Первые результаты начнут публиковаться на сайте викторины с 29 июня.

На обороте бланка – пять вопросов на знание Конституции России и три варианта ответов к каждому из них.

Согласно положению викторины, она проводится по инициативе Красноярского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России". Председателем регионального отделения организации и президентом нотариальной палаты края является Светлана Зылевич. Вместе с сенатором Андреем Клишасом Зылевич презентовала изменения в Конституцию на заседании Общественной палаты Красноярского края, отмечает издание.

  • В России голосование по изменению Конституции пройдет 1 июля. При этом поправки, внесённые Владимиром Путиным, уже одобрили российский парламент и региональные законодательные собрания. По Конституции этого должно было хватить для их вступления в силу. Но Путин настоял на проведении общероссийского голосования.
  • Поправка об обнулении сроков действующего президента в будущем была внесена в последний момент на заседании Госдумы, где голосовали за поправки. Большинство опрошенных "Левада-центром" не поддерживают обнуление сроков Путина – следует из опубликованного ранее опроса.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG