Ссылки для упрощенного доступа

Голодовку объявили находящиеся на карантине жители Сахалина


Жители Сахалина, находящиеся на карантине в обсерваторе, не смогли его покинуть в положенный срок. После продления без причин срока изоляции люди объявили голодовку, сообщило издание "АСТВ.ру".

По данным издания, в учебно-тренировочном центре "Восток" на карантине находятся вахтовики, сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и семьи с детьми. После продления изоляции 9 июня они объявили голодовку. По словам находящегося в обсерваторе местного жителя Олега Шацких, им не выдали предписание о задержки ещё на две недели.

"К кому обратиться мы не знаем. Из-за этой проблемы я могу работу потерять. Я дома не находился практически пять месяцев. Первый раз был в марте, я приезжал на Сахалин на отдых по своей прописке. Работаю вахтовым методом на строительстве Амурского газопровода. Тогда я проходил самоизоляцию дома. 23 мая я снова прилетел на межвахтовый отпуск и столкнулся с такой ситуацией. Я не буду есть, пока к нам не отнесутся по-человечески: оформят больничные, поговорят с нами, все объяснят. Дозвониться невозможно ни в Роспотребнадзор, ни в прокуратуру – никуда. Написали губернатору – тишина. Нас согнали как стадо и держат здесь. Психолог нужен половине людей. Но никто кроме медицинской сестры с градусником не обращает на нас внимания", – передало издания слова жителя.

В Сахалинской области выявлено 250 инфицированных коронавирусом. 76 человек выписались после выздоровления, 174 проходят лечение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG