Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове убит предприниматель, пытавшийся заработать на торговле медицинскими масками


В Кемерове убит предприниматель, который занимался продажей медицинских масок. У него возник конфликт с партнёром из-за снижения спроса на товар, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Кузбассу.

По данным следствия, утром 8 июня местные жители увидели, что возле одного из частных домов Рудничного района горит автомобиль и вызвали сотрудников МЧС. Спасатели ликвидировали пожар и обнаружили рядом с автомобилем тело мужчины с признаками насильственной смерти. Они вызвали на место происшествия следственную группу.

У погибшего при себе была обнаружена крупная сумма денег. Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких часов нашли подозреваемого. Им оказался знакомый потерпевшего, с которым тот занимался продажей медицинских масок.

Подозреваемый рассказал, что они купили у иностранного производителя большую партию медицинских масок и продавали их через фирму потерпевшего. Затем спрос на маски упал, и около 150 тысяч масок остались нереализованными. Потерпевший из-за этого предъявил ему претензии, требовал деньги за непроданный товар. Это было причиной ссор.

При очередной встрече, когда они ехали в автомобиле потерпевшего, между предпринимателями снова произошёл конфликт. Водитель остановил автомобиль. Во время ссоры подозреваемый несколько раз ударил потерпевшего ножом в грудь, затем попытался скрыть следы преступления и поджег автомобиль. Потерпевший сумел выбраться из машины, но от полученных ран умер на месте.

Следователи возбудили дело по статье "убийство". Решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG