Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске дело экс-главы Биотехнопарка передали в суд


Дело бывшего главы госкомпании Биотехнопарк из Новосибирска Владимира Кожевникова передано в суд. По данным следствия, он подписывал ложные акты приемки оборудования, нанеся поставщику ущерб свыше 9 миллионов рублей. Об этом сообщили в Следственном комитете по области.

Кожевникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 ч.4 УК РФ). Дело на него было заведено еще в августе: тогда следствие подозревало его в получении взятки, сообщив о том, что Кожевников получил 2,5 миллиона рублей взятки от представителя поставщика за подписание фальшивых актов приёмки оборудования в 2016 году.

Согласно последней версии следствия, в 2015 году УК "Биотехнопарк" и поставщик "Медхолдинггрупп" заключили договоры поставки лабораторного оборудования и материалов. А после Кожевников похитил деньги поставщика, перечислив средства, выделенные на оплату по договорам между организациями, на счета сторонних компаний его знакомой, и потратил украденное.

  • АО "УК "Биотехнопарк" владеет департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области. Кожевников управлял компанией до июня 2018 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG