Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске обвиняемого в терроризме 14-летнего подростка отправят на принудительное лечение


UKRAINE - Safari PN001 smooth-bore hunting rifle, similar to the one used by Vladislav Roslyakov, a suspect in the massacre at the Kerch Polytechnic College. Kyiv, 19Oct2018

В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего подростка, обвиняемого в терроризме. На основании психолого-психиатрической экспертизы его предлагают направить на принудительное лечение, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Подростка обвиняют по статьям: "приготовление к террористическому акту", "прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности", "незаконное изготовление взрывных устройств", "незаконное хранение огнестрельного оружия".

По версии следствия, в январе несовершеннолетний задумал совершить в апреле 2020 года в Красноярске террористический акт с использованием самодельной взрывчатки и обреза охотничьего ружья. В интернете он нашёл инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и изготовил их. При обыске их изъяли вместе с обрезом охотничьего ружья и 19 патронов к нему.

В рамках расследования подростку провели психолого-психиатрическую экспертизу, нашли у него психическое заболевание, "в связи с чем подросток нуждается в лечении с помещением в стационар специализированного типа". Уголовное дело с постановлением о направлении подростка на принудительное лечение направлено в суд.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG