Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте полицейские травмировали девушек при задержании в парке


Сотрудники патрульно-постовой службы травмировали при задержании жительницу Сургута Снежану Волканову, отдыхавшую с подругой Ларисой Батыревой в парке "За Саймой". Помимо нарушения режима самоизоляции, их обвиняют в неповиновении полиции. Батырева, снимавшая на видео жесткое задержание подруги 9 июня, до сих пор находится под стражей, сообщила редакции Сибирь.Реалии Снежана Волканова.

"Меня выпустили вчера через несколько часов после задержания только потому, что у меня несовершеннолетний ребенок. Ларису, которая сняла, как мне заламывали руки и бросали на землю, на всю ночь и сегодняшний день оставили в полиции. Я уже зафиксировала травмы – ушибы груди и шеи, синяки по всему телу и растяжения связок!", – сообщила Волканова. На обеих девушек составили протокол по статье 19.3 о неповиновении сотрудникам полиции – судебное заседание назначено на 10 июня. "Я только что узнала об этом – теперь за 20 минут мне нужно успеть в суд на другой конец города. Мне одной кажется, что это сделано специально, чтобы не допустить меня и свидетелей на заседание?", - говорит пострадавшая.

На видео, которое сняла Батырева, видно, как один из сотрудников патрульно-постовой службы повалил Волканову на землю и скрутил ей за спиной руки – после пострадавшую посадили в патрульный автомобиль. По словам Волкановой, полицейские сами нарушили режим самоизоляции – они вышли на работу без перчаток, а перед задержанием не показали ей служебное удостоверение. "В парке были и другие люди. Почему задержания начали с нас? Мне кажется, потому что с нами им было легко справиться – остальные отдыхающие были крепкие мужики. А нас так сказать показательно выпороли", - заявила Волканова.

В Следственном комитете по Ханты-Мансийскому автономному округу объявили, что начнут проверку действий полицейских. В МВД по региону также объявили о проверке.

  • 9 июня режим самоизоляции в Ханты-Мансийском автономном округе губернатор региона продлила до 23 июня включительно. С 12 мая в регионе действует обязательный масочный режим, в том числе в общественном транспорте, такси и закрытых помещениях общественного пользования. При этом утром и вечером жителям разрешены прогулки с детьми, а также индивидуальные занятия физкультурой и спортом на улице.
XS
SM
MD
LG