Ссылки для упрощенного доступа

Медики выяснят, сколько на самом деле больных коронавирусом в Тюмени и Хабаровске


Роспотребнадзор включил Хабаровский край и Тюменскую область в список регионов, где учёные оценят популяционный иммунитет к коронавирусу. Кроме того, в список попал и Санкт-Петербург. Исследование позволит оценить, сколько на самом деле заражённых коронавирусом проживает в пилотных регионах.

В Роспотребнадзоре уточнили, что исследование будет проводиться достаточно широко. Тесты на коронавирус пройдут несколько тысяч человек. Для оценки популяционного иммунитета будут проверены люди семи возрастных категорий.

Провести такое исследование порекомендовала Всемирная организация здравоохранения. По мнению ряда экспертов ВОЗ, количество заразившихся коронавирусом может быть значительно больше, чем по официальной статистике. Исследование позволит более точно оценить количество заражавшихся и перенёсших инфекцию бессимптомно.

  • За прошедшие сутки в России выявлено 8,4 тысячи новых случаев коронавируса, выздоровели 10,4 тысячи пациентов. Погибло 216 пациентов. Инфицированные выявлены в 83 регионах, доля бессимптомного течения болезни составляет 38,1%.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG