Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске полицейских осудили на 8,5 и 9 лет лишения свободы за вымогательство


В Хабаровске суд приговорил двух транспортных полицейских к большим срокам заключения в колонии строгого режима за вымогательство и получение взятки, сообщило издание "Хабаров.today.

По данным издания, потерпевшими по делу стали двое предпринимателей из Биробиджана, которые занимаются оптовой торговлей косметикой. Полицейские под предлогом проверки задержали пять вагонов с косметикой и потребовали по 200 тысяч рублей за вагон, угрожая на долгое время задержать товар.

Предприниматели обратились с заявлением о вымогательстве в региональное управление ФСБ. Полицейские и посредники при передаче взятки были задержаны.

Суд приговорил полицейских к отбыванию наказания в колонии строгого режима на сроки 8,5 года и девять лет и три месяца со штрафами, соответственно, в три и четыре миллиона рублей. Их также лишили права занимать должности в правоохранительных органах сроком на пять и шесть лет.

Посредникам во взятке суд назначил до семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в 2 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG