Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке врач больницы, где лечат COVID-19, из-за нервного срыва нанёс себе травму


На Камчатке в отделении краевой больницы, оборудованном для лечения пневмоний, у молодого врача произошёл нервный срыв. В результате он повредил себе руку, сообщило издание "Кам 24" со ссылкой на сотрудников больницы. Информацию подтвердили в правительстве региона.

Медработники краевой больницы прислали в редакцию сообщения из профессиональной группы мессенджера WhatsApp. В них говорится, что у молодого врача-уролога случился нервный срыв из-за условий работы и невозможности помогать пациентам. Издание приводит цитаты из переписки медиков.

"Бросили одного врача на 60 пациентов. Аппаратов ИВЛ нет, он один… Он трое суток уже там находится. Он ударил рукой о стену, разбил себе руку. Там все в крови было...".

"Он расстроен был не из-за графика работы, а из-за того, что нет препаратов, нечем лечить, когда пациент на руках умирает. Он говорит: "Максимум, что я могу, это держать его за руку. Что я за врач, который держит за руку и лечения не может дать".

Заместитель главы правительства региона Роман Василевский подтвердил сообщение о нервном срыве у врача. Это связано с тем, что сегодня в отделение привезли пациента, которого медикам не удалось спасти. Два дня назад этот же пациент отказался от госпитализации, его отпустили домой, а сегодня в больнице он умер, пояснил чиновник.

По его словам, врачу обработали травмированную руку, и с ним поговорили психологи. После отдыха он определится: уходить с этого поста или продолжить работу. Василевский также заявил, что за этим врачом закреплено не 60, а 45 пациентов, и на смене он работал вместе с коллегой.

  • По официальным данным, всего в регионе подтвержденных случаев коронавируса 1306, за последние сутки прибавился 51 инфицированный, темп прироста 4,1%. На стационарном лечении находятся 430 пациентов. 30 больных погибли, из них двое – в последние сутки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG