Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Красноярска объявила ЧС из-за дома, который может обрушиться в овраг


Обрушение склона у дома в Красноярске

В Красноярске у дома №22 на улице 2-й Огородной в овраг сползла парковка, граница обвала приближается к жилому дому. Власти объявили режим ЧС, сообщается на сайте мэрии.

Авария произошла после обильных дождей. По предварительным подсчётам для укрепления склона только на первоначальном этапе потребуется 26 млн рублей, говорится в сообщении.

"Ситуация сегодня единогласно признана чрезвычайной, требующей немедленного разрешения… Сотрудники полиции будут патрулировать территорию, следить, чтобы на ней не было людей. Приблизительно каждые два часа специалисты… администрации города также будут осматривать участок. Следующим шагом будет выполнение работ по отводу воды. Застройщик неправильно выполнил уклоны, пешеходные и автомобильные связи, не был правильно сформирован водоотвод, что и стало причиной ЧС", – прокомментировал ситуацию первый заместитель мэра Владислав Логинов.

Специалисты приняли решение – в месте обвала будет формироваться новый склон из крупных камней. Для того, чтобы была возможность завезти породу, создадут временную дорогу. После ликвидации ЧС рабочие восстановят площадку перед домом, добавил чиновник.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG