Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле медики на улице потребовали объяснить падение зарплат


В Барнауле десятки сотрудников краевого Диагностического центра вышли на улицу, чтобы потребовать от начальства объяснений после резкого падения зарплат в клинике. По словам медиков, в период пандемии они стали получать в два-три раза меньше обычного. На парковке перед зданием больницы собрались десятки врачей, после чего охрана вызвала полицию.

«Это не забастовка, мы не ставим никаких ультиматумов, не угрожаем массовыми увольнениями или невыходом на работу. В понедельник мы все вернемся на свои рабочие места и продолжим выполнять свои рабочие обязательства», - цитирует "Алтапресс" одного из докторов Виктора Бову.

Медики хотели встречи с начальством и компенсации за май. По словам работников Центра, в первую очередь деньги недополучили специалисты, которые не работали с больными коронавирусом. За апрель и май им заплатили сумму равную МРОТ. Врачам объяснили это тем, что долгое время они находились на "самоизоляции" дома и не работали. С 12 мая большая часть медиков вышла на работу, но сумма в квитанциях больше не стала.

По словам журналистов, приехавшая на место полиция, узнав требования врачей, не стала вмешиваться в происходящее и наблюдала за ситуацией издалека.

В бухгалтерии клиники врачам рекомендовали перечитать трудовые договоры. Администрация центра сослалась на то, что выплаты выше МРОТ рассчитываются на усмотрение руководства и при наличии финансовых возможностей. Просьбы объяснить то, как формируются зарплаты персонала, остались без ответа. По информации местных СМИ, сейчас в ситуации разбирается Следственный комитет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG