Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске цирк через суд требует с активистки удалить посты в соцсетях


Сибирский цирк "Золотой дракон" через суд требует от новосибирской зоозащитницы Елизаветы Бражник удалить её посты из социальных сетей, где она критикует представления с участием животных. Сначала истец хотел получить 100 тысяч рублей компенсации за ущерб деловой репутации, однако недавно юристы шоу предложили новый вариант. Об этом активист написала в своём Facebook.

"Цирк "Золотой дракон" больше не хочет от меня 100 тысяч в качестве возмещения их пострадавшей репутации. Сейчас они хотят, чтобы я убрала все свои высказывания о них из моего инстаграма", - сообщила Бражник.

При этом она отметила, что даже если её обяжут удалить определённые посты, в СМИ останется информация о них.

Причиной судебного разбирательства стали тексты активистки в соцсетях. Она возмущалась условием содержания животных в цирке "Золотой дракон", в частности, тем, что в железных фургонах, в маленьких клетках вынуждены находиться много животных. Её знакомые и друзья после запустили флешмоб в интернете с хештегом #МЕГАУБЕРИЭТОТЦИРК. После этого торговый центр, рядом с которым стояли шатры, отказал цирку в аренде, и представления пришлось переносить в другое место.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG