Ссылки для упрощенного доступа

В России снова растет число зараженных коронавирусом


За минувшие сутки в России, по официальным данным, выявлено 8987 новых случаев заражения коронавирусом. Это больше, чем за последние несколько суток. С начала эпидемии в стране заболели 511 423 человека, сообщает федеральный оперативный штаб.

Больше всего новых случаев зарегистрировано в Москве, Подмосковье, Свердловской области. За сутки умерли 183 человека с COVID-19, с начала распространения вируса в стране - 6715 человек. Выздоровели почти 270 тысяч жителей России, за сутки - более 8 тысяч.

По официальным данным, за последние сутки проведено 343 тысячи тестов на коронавирус. Всего с начала распространения инфекции в России провели более 14,2 миллиона лабораторных исследований.

Российская официальная статистика вызывает ряд вопросов у специалистов, которые отмечают, помимо прочего, низкий уровень летальности в сравнении с подавляющим большинством стран. Российские власти утверждают, что их статистика верна, признавая при этом, что в статистику смертей от коронавируса включаются только те случаи, когда инфекция COVID-19 признаётся главной причиной смерти. Представитель Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан на этой неделе признал, что российская статистика "трудна для понимания". Однако представитель ВОЗ в Москве Мелита Вуйнович заявила, что у организации нет претензий к России, а слова Райана относились в общем смысле к трудностям статистического учёта в ходе пандемии коронавируса.

Число скончавшихся от связанных с коронавирусом заболеваний в мире достигло 421 456 человек, увеличившись за сутки на 5 255. Первая тройка стран по числу заражений не изменилась. Это по-прежнему США (более 2 млн), Бразилия (более 800 тысяч) и Россия (511 тысяч).

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG