Ссылки для упрощенного доступа

Строители новосибирского госпиталя Минобороны заявили, что им не заплатили


Строители новосибирского госпиталя Минобороны для больных коронавирусом заявили, что им не заплатили за работу. Руководитель одной из бригад Михаил Мирошниченко сообщил порталу Infopro54, что работы на объекте выполняла московская компания ООО "НЖС", нанятая ведомством. В круглосуточном режиме работали около 500 человек.

"По нашей информации, ни с кем не рассчитались. За все время работы на объекте мы получили только по 1 тысяче рублей аванса на руки", – сказал Мирошниченко.

Сначала представители подрядчика заявляли, что счета заморозило Минобороны. Позже на вопросы строителей перестали отвечать. По информации Мирошниченко, двум бригадам задолжали около 140 тысяч рублей, а тем, кто монтировали вентиляцию, около 4,3 миллионов. Рабочие уже обратились в полицию.

Представитель ООО "НЖС" Наталия Басанцева в ответ на претензии строителей заявила, что все авансы субподрядчикам были выплачены. Однако окончательного расчета еще не было, поскольку у фирмы "много вопросов к качеству работы персонала".

"К примеру, среди них не оказалось монтажников, которых нам пообещали. По объекту много переделок и брака, поэтому до сегодняшнего дня мы его еще сдаем", – отметила она.

При этом Министерство обороны официально отчиталось об открытии нового госпиталя. Это двухэтажное здание, рассчитанное на 160 коек. В учреждении работают около 40 врачей, 90 медицинских сестер, а также более 60 санитаров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG