Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле студентов заставили выйти на флешмоб в День России


В Барнауле студентов Алтайского государственного университета обязали участвовать во флешмобе в День России. В случае отказа их угрожали выселить из общежития. Об этом "Сибирь. МБХ медиа" рассказал один из учащихся Яков Веха.

"Принимать участие заставляют под, скажем так, угрозой незаселения на следующий учебный год из-за неактивности студента в жизни студенческого городка", - заявил студент.

По его словам, это не единственный случай давления для увеличения количества участников массовых мероприятий. Он утверждает, что студентов также заставляли участвовать в акции на годовщину присоединения Крыма. В подтверждении своих слов Веха переслал сообщения от главы студсовета АлтГУ Татьяны Михеенко.

"И напоминаю, что при заселении на следующий год я учитываю активность студента, чтобы потом ко мне вопросов не было", - написала Михеенко.

Сам Веха рассказал, что из-за своих убеждений из окна своей комнаты в День России вывесил советский флаг, в результате чего к нему ворвались глава студенческого городка Ашот Погосян и председатель студсовета. Они сломали дверной замок и заставили убрать советскую символику.

Официально принуждение к флешмобу в честь Дня России в Алтайском государственном университете не подтверждают и не комментируют.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG