Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке людей не выпускали из больниц из-за отсутствия тестов


На Камчатке региональные власти признали существование проблемы с тестами на коронавирус. Многим жителям региона пришлось ждать результатов анализов лишние две недели. Всё это время люди не могли покинуть медучреждения, сообщает "КамИНФОРМ".

После появления информации об этом в социальных сетях, на проблему прореагировали власти региона. "Одну неделю не было тест-систем, поэтому скопилось много уже взятых мазков. Сейчас всё необходимое получено и очередь ушла, работа отлажена. Лаборатории, которые сегодня получили анализы, завтра выдадут результаты. Надеемся, что скоро выйдем на систему день в день", — заверила министр здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

На отсутствие возможности покинуть больницы и обсерваторы будучи полностью здоровыми жаловались десятки жителей Камчатки.

  • На полуострове сохраняется сложная ситуация с коронавирусной инфекцией. По последним данным, на Камчатке число заразившихся коронавирусом приближается к полутора тысячам человек. Из заболевших – 166 медицинских работников. Серьёзная вспышка заболевания произошла на станции скорой помощи в Петропавловске-Камчатском. На Камчатку направлены медики из других регионов России.
XS
SM
MD
LG