Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье власти рассматривают возможность организации голосования по поправкам в Конституцию в коронавирусных госпиталях


В Приморском крае власти рассматривают возможность организации голосования в больницах, где лечат пациентов с коронаврусом, сообщил "Интерфакс – Дальний Восток" со ссылкой на заместителя председателя краевого избиркома Романа Охотникова.

"Данный вопрос прорабатывается. При наличии согласия от врача соответствующей больницы, есть возможность организации специального участка в данной больнице, и в члены участковой избирательной комиссии соответственно включать самих врачей, чтобы они, работая там, могли обеспечить голосование", –передаёт агентство слова Охотникова.

Он добавил, что привлекать комиссии с обычных участков в такие больницы "недопустимо" и запрещено правилами Роспотребнадзора.

Чиновник отметил, что эпидемиологическая ситуация в Приморье не препятствует проведению голосования, поскольку власти закупают достаточное количество средств индивидуальной защиты для членов участковых избирательных комиссий.

При этом режим самоизоляции продлён в регионе до 30 июня, сообщила 15 июня пресс-служба правительства. "Эпидемиологическая обстановка в Приморье по заболеваемости COVID-19 не позволяет снять ограничения", – говорится в сообщении. За минувшие сутки коронавирус диагностирован еще у 91 жителя региона. Общее число заболевших с начала эпидемии – 2 977 человек, темп прироста составил 3,2%. За время пандемии умерло 26 жителей.

  • В России голосование по изменению Конституции пройдет 1 июля. При этом поправки, внесённые Владимиром Путиным, уже одобрили российский парламент и региональные Законодательные собрания. По Конституции этого должно было хватить для их вступления в силу. Но Путин настоял на проведении общероссийского голосования.
  • Поправка об обнулении сроков была внесена в последний момент на заседании Госдумы, на котором голосовали за поправки. Большинство опрошенных "Левада-центром" не поддерживают обнуление сроков Путина – следует из опубликованного ранее опроса.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG