Ссылки для упрощенного доступа

В Омске завели дело о мошенничестве на 130 млн рублей при выполнении оборонного заказа


В Омске возбудили уголовное дело в отношении руководителя компании "ОСТ-ВЕСТ-КОНВЕРС". Его подозревают в особо крупном мошенничестве при выполнении оборонного заказа, сообщил "Интерфакс – Сибирь" со ссылкой на региональное управление ФСБ.

По данным ведомства, в 2016-2018 годах компания выполняла регламентированный ремонт военных изделий в рамках государственного оборонного заказа. Следствие считает, что при обосновании стоимости работ руководство компании искусственно сформировало завышенные траты.

В расчетно-калькуляционные материалы были внесены заведомо ложные данные, обосновывающие не понесенные затраты, были оформлены фиктивные договоры аренды с подконтрольными организациями. Кроме того, в компании издали несогласованные с военными внутриведомственные приказы по нормам времени на регламентированный ремонт изделий.

По предварительным оценкам, материальный ущерб от действий руководителя компании составил более 131 млн рублей. В отношении главы компании завели дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG