Ссылки для упрощенного доступа

В Омске судебного пристава обвинили в двух изнасилованиях


В Омской области перед судом предстанет бывший судебный пристав, которого обвинили в двух изнасилованиях, совершённых в 2011 году. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, вечером 30 июля 2011 года в рабочем посёлке Москаленки неизвестный напал на возвращавшую с работы 39-летнюю жительницу. Угрожая убийством, он её изнасиловал. 3 августа того же года неизвестный на улице изнасиловал 18-летнюю девушку.

Нападавший забирал у потерпевших мобильные телефоны, чтобы те не позвонили в полицию. Обе жительницы сразу обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Быстро задержать подозреваемого не удалось, у следствия было мало улик, а жертвы не могли описать его лицо, поскольку он нападал сзади.

Следователи располагали биологическими образцами нападавшего, и они методично проверяли на причастность к этим преступлениям практически всех мужчин из посёлка и соседних населённых пунктов. Подозреваемый был задержан только 4 марта 2020 года. Им оказался 38-летний судебный пристав. У него есть жена и двое несовершеннолетних детей. После задержания его уволили из службы судебных приставов.

Подозреваемому предъявлено обвинение, по ходатайству следствия его заключили под стражу. Сейчас дело в отношении него направлено в суд.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG