Ссылки для упрощенного доступа

Медсестры из Сибири, работавшие с ковид-пациентами в больнице Москвы, заявили о недоплатах


Медсестра из Сибири, в апреле-мае работавшая с ковид-пациентами в клинической больнице №6 ОАО "Российские железные дороги" Москвы, сообщила редакции Сибирь.Реалии об "издевательском перерасчете" после жалоб на недоплаты. По словам Юлии Скибенко, в качестве выплат за несколько десятков часов дежурства "в чистой зоне" и отпускных ей перечислили 739 и 1666 рублей. В больнице №6 редакции подтвердили, что все выплаты за работу с пациентами с коронавирусом "проведены полностью".

"Добрый день, Юлия Владимировна. Ваши начисления все проверены. Проверен и табель учета рабочего времени. Вам доначислено за работу в праздничный день - 7 часов. На руки это сумма, что к Вам поступила - 739,80 рублей. Все остальное, как мне доложили верно, - цитирует Скибенко ответ представителя больницы. – Получается, что часы оплачены не все, но меня уже заставили бумажки мирового соглашения подписать, мотивируя, что все доплатят. Искренне верила, что есть у людей совесть.. А оказывается, нет.. И работа в праздничные и выходные дни оплачивается в двойном размере, а ее оценили в 740 рублей? Такое ощущение, что у них какие-то свои законы и своя оплата труда". По словам медсестры, 15 июня ей пришел еще один перевод на 1666 рублей с пометкой "поступление заработной платы".

Представители больницы №6 заявили редакции, что все перерасчеты недовольным медработникам проведены окончательно, отметив, что "выплаты поступили в полном объеме". Однако источник в руководстве регионального филиала медучреждения на условиях анонимности сообщил редакции, что "проверка дирекции еще продолжается".

По словам Скибенко, после публикаций в СМИ к ней пришли сотрудники Следственного комитета, провели опрос. В больнице №6 о проверке СК говорить отказались, потребовав официальный запрос редакции.

В начале июня медработники из разных сибирских регионов, отправленные в командировку в Москву для работы с пациентами, зараженными коронавирусом, сообщили о том, что они не получили обещанные выплаты за дежурство в столичном госпитале. После жалоб из госпиталя их заставили уволиться. При этом некоторых медсестер и санитаров уволили "задним числом".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG