Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет подозревает красноярскую полицию в халатности


Следственный комитет России проведёт проверку в отношении красноярских полицейских, их подозревают в халатности, сообщает ведомство. Полиция, по мнению следователей, не среагировала на обращения родителей 12-летней девочки. Ребёнок был убит в этом году.

Сейчас Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту сексуального насилия и убийства девочки, проживавшей в селе Нижняя Коя Шушенского района Красноярского края. Подозреваемые, местные жители 25, 19 и 14 лет, заключены под стражу. Однако, как стало известно в ходе следствия, мама погибшего ребёнка обращалась в СК и полицию ещё в ноябре 2019 года. Она сообщила, что её дочь подверглась сексуальному насилию. Тогда отдел МВД никак не отреагировал на её жалобы, а региональное управление Следственного комитета не стала возбуждать уголовное дело, так как насильник, на тот момент, не достиг возраста уголовной ответственности.

В региональном управлении СК по этому поводу также пройдут проверки. В МВД уже прокомментировали ситуацию, заявив, что полицейские Шушенского района действовали в полном соответствии с законом. Заявление матери об угрозах убийством её дочери было рассмотрено. Факты, утверждают в полиции, не нашли своего подтверждения.

Делом заинтересовалась также региональная прокуратура. Ведомство наказало органы системы профилактики преступлений среди несовершеннолетних. В этом деле, уверены в прокуратуре, эти органы бездействовали.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG