Ссылки для упрощенного доступа

Бухта Нагаева в Магадане оказалась загрязнена нефтепродуктами


В Магадане бухта Нагаева оказалась загрязнена нефтепродуктами. Источник загрязнения неизвестен, а объём ущерба экологии только оценивается. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Instagram глава региона Сергей Носов.

"Предварительно рассматривают две версии: выброс топлива из затонувших или проходящих кораблей", — рассказал Сергей Носов.

Проверку начали региональное министерство природы и Росприроднадзор. "Пограничное управление проведет проверку выходов в море судов в этом районе", - сообщил глава региона.

Со своей стороны расследованием причин загрязнения занялась и природоохранная прокуратура.

Площадь загрязнения подсчитывается, вся бухта затянута радужной плёнкой. Возможно, отметили в прокуратуре, пятна нефтепродуктов присутствуют и в прилегающей к Магадану акватории Охотского моря.

UPD. Специалисты МЧС обследовали бухту Нагаева и прилегающую акваторию Охотского моря. Следов нефтепродуктов не обнаружено. Происхождение радужной плёнки выясняется.

  • Экологи утверждают, что в бухте Нагаева затоплено 12 судов. Нефтепродукты могли всплыть на поверхность с этих кораблей. Власти региона ранее заявляли о начале работ по подъему этих судов в 2020 году, но пока они не начаты.
  • На Камчатке 15 июня зафиксирован крупный выброс нефтепродуктов на берег моря. Сейчас идёт ликвидация последствий экологической катастрофы в районе города Вилючинск.
  • 29 мая в Норильске произошел разлив около 20 тысяч тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания". Предельно допустимая концентрация нефтепродуктов возле берегов реки Амбарной, куда попало дизельное топливо после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, была превышена в 52 тысячи раз.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG