Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области чиновница заявила об "очень тяжелой" обстановке с COVID-19


Глава Болотнинского района Новосибирской области Елена Иванова заявила об "очень тяжелой" ситуации с коронавирусом. По её словам, подтвердились 14 случаев заражения COVID-19, однако еще более 50 человек находятся в местной больнице с похожими симптомами. В клинике кроме пациентов болеет и персонал, а в отделении соцзащиты нет ни одного работающего специалиста, сообщает Тайга.инфо.

Чиновница попросила жителей соблюдать масочный режим, поменьше выпускать детей на улицу и следить за пожилыми родственниками. Она призывает людей оставаться дома, чтобы у врачей было меньше работы.

При этом региональный оперштаб не сообщает о госпитализированных в районе. По официальным данным, в больнице Болотного нет пациентов с коронавирусом. Всего в регионе зарегистрировано 4497 случаев COVID-19, из них - 308 детей. 2276 пациентов выздоровели, 60 пациентов скончались. В отделениях реанимации находятся 57 человек. На аппаратах ИВЛ - 10 пациентов. Общее число заболевших коронавирусом в регионах Сибири достигло 31538.

Примерно месяц число вновь выявленных за сутки случаев коронавирусной инфекции в России остаётся стабильным – 8-9 тысяч человек. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что пик заражений пришёлся на 11 мая. Именно в этот день президент Владимир Путин объявил о завершении периода нерабочих дней, который начался в конце марта, и постепенной отмене карантинных ограничений. В части регионов они были продлены до середины июня, в некоторых – до 30 числа.

Путин распорядился 24 июня провести парад в честь 75-летия Победы, а с 25 июня по 1 июля пройдёт всероссийское голосование о поправках в Конституцию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG