Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области подросток не хотел идти в школу после каникул и поджег ее


В Новосибирской области подросток из деревни Покровка не захотел возвращаться в школу после каникул и поджег ее. Об этом сообщила областная прокуратура. Ведомство возбудило дело по статье "Умышленное уничтожение чужого имущества и причинение значительного ущерба".

По версии следствия, в январе этого года школьник выставил стекло в кабинете директора, отключил от сети питания компьютер и провода видеонаблюдения. После этого он прошел в кабинет географии и поджег географические карты, висевшие на стенах. Убедившись, что огонь стал распространяться, подросток ушел.

Ущерб от действий школьника составил свыше 2,3 миллиона рублей - огонь полностью уничтожил здание учебного заведения и находящееся в нем имущество. Подросток признал вину в полном объеме, а также частично возместил ущерб. Дело рассмотрит Купинский районный суд. Его будут судить уже как взрослого человека, потому что возраст наступления уголовной ответственности начинается с 16 лет, по этой статье - с 14. Ему может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

Сгоревшая школа была построена из дерева, в ней обучалось всего 18 учеников. Сейчас детей на учебу возят на автобусе в ближайшее село Стеклянное в 15 километрах от Покровки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG