Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке полиция сорвала концерт в поддержку экоактивистов


Во Владивостоке полиция не позволила музыкантам провести концерт рядом со зданием суда в поддержку экоактивистов. Сотрудники МВД составили на участников протоколы из-за нарушения "режима повышенной готовности", поскольку на них не было масок. После всех, кроме активистки Екатерины Корчинской, задержали и доставили в отдел, сообщает "Апология протеста".

Позже девушка вернулась к зданию суда, где в тот момент слушали иск экоактивистов, оспаривающих краевой закон, по которому региональные власти могут ликвидировать и изменять границы особо охраняемых природных территорий. Корчинская рассказала о задержании музыкантов другим активистам и прочитала стихотворение. В итоге полицейские составили на неё протокол о нарушении правил пикетирования. При этом очевидцы уточняют, что в руках у девушки не было плаката и считать это публичной акцией по закону нельзя.

Известно, что утром полицейские проводили беседы с музыкантами, чтобы они не организовывали запланированный концерт в парке. Вечером из отделения МВД всех отпустили с предупреждением. Защищать музыкантов в суде будут юристы "Апологии протеста".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG