Ссылки для упрощенного доступа

Осуждённого мэра Пушкарёва перевели из Приморья в Хакасию


Игорь Пушкарёв.

Бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва этапировали из Приморья в Хакасию, сообщает "Интерфакс - Дальний восток". В какой конкретно колонии он будет отбывать наказание дальше, пока неизвестно.

Решение о переводе Пушкарёва из колонии в Приморье было принято после проверки, учинённой представителями Генеральной прокуратуры России в региональном управлении ФСИН. Выяснилось, что Пушкарёв оказался в колонии в Спасске-Дальнем, где находится подконтрольное его семье градообразующее предприятие "Спасскцемент". При этом родственники многих сотрудников колонии работают на этом предприятии, что делает их фактически зависимыми от Пушкарёва. В Генпрокуратуре решили, что этот фактор негативно влияет на строгость отбытия бывшим мэром наказания.

В ходе проверки также выяснилось, что брат бывшего мэра Владивостока Андрей Пушкарёв, осуждённый условно и наказанный запретом на ведение коммерческой деятельности, продолжает работать в своей компании.

В Генпрокуратуре сообщили, что пять высокопоставленных сотрудников приморского управления ФСИН за эти недочеты были привлечены к дисциплинарной ответственности.

  • Пушкарев был осужден на 15 лет за преступления коррупционной направленности. В апреле прошлого года его признали виновным в получении взяток в миллионы рублей и в лоббировании семейного бизнеса с использованием своего положения. Суд наложил на него штраф в размере 500 миллионов рублей. Генеральная прокуратура посчитала эту сумму недостаточной для компенсации ущерба казне.
  • Мэром Владивостока Игорь Пушкарев был с 2009 по 2015 годы.
XS
SM
MD
LG