Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине трёх сотрудников Росгвардии будут судить за избиение человека


На Сахалине следователи передали в суд уголовное дело в отношении трёх сотрудников Росгвардии. Их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом сообщает АСТВ.ru со ссылкой на руководителя отдела по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета Александра Архипова.

Инцидент с участием сотрудников Росгвардии произошёл летом прошлого года в Корсаковском районе Сахалинской области. Сотрудники Росгвардии ночью остановили автомобиль с четырьмя местными жителями, возвращавшимися с отдыха. Они без предъявления обвинений и документов заставили отдыхавших выйти из машины и одного из них сильно избили. После этого сотрудники Росгвардии приказали местным жителям уехать и не предъявлять претензий, пригрозив в противном случае подкинуть им в багажник браконьерскую рыбу.

Один из пострадавших смог снять инцидент на видео. В региональном следственном управлении пояснили, что поиск обвиняемых шёл почти год, так как все они в момент совершения преступления были в масках.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG