Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области на свидетеля пьяного ДТП главы ГИБДД завели уголовные дела


Свидетеля пьяного ДТП, в котором участвовал начальник отдела ГИБДД в Куйбышевском районе Новосибирской области, задержали за оскорбление инспектора ДПС в суде. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в Следственном комитете по области, заверив, что заседание никак не было связано с аварией.

18 июня СК по области сообщил, что на второго водителя, 30-летнего жителя города Куйбышев, заведено два уголовных дела – о неуважении к суду, выразившемся в оскорблении участников судебного разбирательства (ст.297 ч.1 УК РФ) и оскорблении представителя власти (ст. ч.1 318 УК РФ).

По данным следствия, суд и представителя власти подозреваемый "оскорбил" на процессе, не имеющем отношения к пьяному ДТП. Как выяснилось, в мае в Куйбышевском районном суде Куйбышева рассматривали иск старшего инспектора ДПС о защите чести и достоинства, и на заседании подозреваемый якобы проявил неуважение к суду, нецензурно выразившись в адрес истца. На основании какого инцидента инспектор ДПС подал иск о защите чести, в СК прокомментировать не смогли. "По моим данным, старший инспектор ДПС никакого отношения к пьяному ДТП не имел - не был свидетелем или работником, оформлявшим аварию", - сообщили редакции в пресс-службе СК.

Известно, что в начале апреля глава отдела ГИБДД в Куйбышевском районе Новосибирской области пьяным устроил ДТП. И второй участник ДТП - водитель Infinity, на которого сейчас завели два дела об оскорблении - снял на видео полицейского начальника и опубликовал ролик в сети.

В ведомстве отметили, что в доме подозреваемого уже проведен обыск и сейчас свидетель по делу о пьяном ДТП задержан. "Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - заявили в СК.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG