Ссылки для упрощенного доступа

В России за сутки всего 7,8 тысячи новых заражений COVID-19


За прошедшие сутки в России выявлено 7790 новых случаев коронавируса, выздоровели более 9,6 тысячи пациентов. Инфицированные выявлены в 83 регионах, доля бессимптомного течения болезни снизилась до 31,5%. За сутки 182 больных умерли, сообщил оперативный штаб Москвы.

На территории Сибири и Дальнего Востока больше всего новых случаев коронавируса снова выявлено в Югре – 243, это третий по массовости результат в стране. В Красноярском крае зафиксировано 156 инфицированных, в Иркутской области 133 заражённых, на Ямале 127. В Туве 122 новых случая инфекции, в Новосибирской области, как и вчера, – 107, Приморском крае 101 заболевший. В остальных регионах новых заражённых меньше ста человек.

Всего количество инфицированных коронавирусом в стране более 561 тысячи жителей. За время пандемии погибли около 7,7 жителей, вылечились более 314 тысяч пациентов.

  1. Около месяца число новых выявленных за сутки случаев коронавирусной инфекции в России оставалось стабильным – 8-9 тысяч, последние два дня – менее восьми. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что пик заражений пришёлся на 11 мая, когда новых заражённых было больше всего – 11 тысяч человек. Именно в этот день президент Владимир Путин объявил о завершении периода нерабочих дней, который начался в конце марта, и постепенной отмене карантинных ограничений. В части регионов они были продлены до середины июня, в некоторых – до 30 числа.
  2. Путин распорядился 24 июня провести парад в честь 75-летия Победы, а с 25 июня по 1 июля пройдёт всероссийское голосование по поправкам в Конституцию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG