Ссылки для упрощенного доступа

На активиста из Кемеровской области завели дело за пикет против восстановления ГЭС


МВД по Кемеровской области возбудило дело на местного активиста Евгения Артемьева из-за пикета жителей Новокузнецка против восстановления Крапивинской ГЭС. Его подозревают в проведении несогласованного публичного мероприятия, сообщил редакции Сибирь.Реалии сам активист.

"Постановление о возбуждении производства по ч. 2 ст. 20.2 (нарушение организации либо проведения собрания) мне уже выдали, сегодня вызывали в Следком, опрашивали. Но, по сути, у них нет никаких доказательств, что я вообще был на этом пикете – единственное видео, где я объясняют негативные последствия восстановления ГЭС, не датировано", - замечает Артемьев. Интерес с его участию в мероприятии активист связывает с голосованием по поправкам в Конституцию РФ, против принятия которых он выступает. "Полиция пользуется любыми поводами, чтобы ликвидировать до 1 июля включительно самых активных оппозиционеров. Чтобы не мешали проведению голосования", - уверен Артемьев.

По мнению активиста, новый проект Крапивинской ГЭС предполагает, что водохранилище приблизится к границам города Новокузнецк, что ухудшит качество воды в реке Томь, а сам искусственный водоём превратит в "хранилище скотомогильников и отходов канализаций". "Проект продвигают, несмотря на мнение учёных и интересы жителей Кузбасса", - комментирует Артемьев.

В феврале власти Кузбасса и "РусГидро" подписали договор о сотрудничестве по проекту Крапивинского гидроузла, согласно которому за 5 лет будет завершено строительство ГЭС, остановленное в 1989 году из-за проблем с финансированием.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG