Ссылки для упрощенного доступа

Дом директора заповедника на Байкале закидали камнями


Байкал

Дом директора, управляющего работой нацпарка, заповедника и заказника на Байкале, Михаила Овдина в бурятском посёлке Усть-Баргузин закидали камнями. Нападение связано с усилением контроля за соблюдением запрета на добычу омуля, сообщили редакции Сибирь.Реалии в федеральном госучреждении "Заповедное Подлеморье".

"Это произошло ночью с 21 на 22 июня 2020 года: неустановленные лица в служебной квартире, принадлежащей "Заповедному Подлеморью", в которой проживает директор Овдин, булыжниками выбили стёкла в окнах", - сообщили в госучреждении, отметив, что никто из членов семьи Овдина не пострадал. В "Подлеморье", отвественном за охрану Забайкальского нацпарка, Баргузинского природного биосферного заповедника и Фролихинского государственного природного заказника, заявили, что "данный вопиющий факт" связан с усилением охраны водных биоресурсов в Забайкальском нацпарке.

"Сейчас в Баргузинском заливе озера Байкал начали работать сотрудники оперативной группы "Ангара" из города Северобайкальск. Это не позволяет организованным преступным группам незаконно добывать байкальский омуль", - убеждены сотрудники "Подлеморья". Дирекция заповедника намерена заявить о нападении в правоохранительные органы и в Минприроды РФ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG