Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане из-за коронавируса отменили парад Победы


репетиция парада во время пандемии коронавируса

В Магадане отменили парад Победы, назначенный на 24 июня. По предварительной информации это связано с эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции, сообщило издание "Весьма". В пресс-службе мэрии эту информацию корреспонденту сайта Сибирь.Реалии не подтвердили.

По данным издания, все торжественные мероприятия, связанные с парадом и анонсированные мэром Юрием Гришаном, проводить не планируется. Но в городе состоятся ряд уличных мероприятий.

На сайте правительства Магаданской области в списке мероприятий, которые должны пройти в рамках торжеств, парад не упоминается.

В пресс-центре мэрии Магадана корреспонденту сайта Сибирь.Реалии информацию об отмене парада не подтвердили, отметив, что "все решения по организации мероприятий и снятии карантинных мероприятий принимает губернатор области". Собеседник добавил, что репетиции парада были прекращены неделю назад. "Да, вероятнее всего у нас пройдёт ряд мелких мероприятий, а парад, как таковой, не пройдёт", – добавил он.

В пресс-центре правительства Магаданской области не смогли прокомментировать ситуацию с парадом, предложив обратиться к организатору парада – управлению информационной политики мэрии.

  • В этом году традиционный парад в честь Дня Победы перенесён с 9 мая на 24 июня из-за пандемии коронавируса. Этот день объявлен выходным. Несмотря на это власти нескольких субъектов России объявили об отмене парадов в своих регионах. В Новосибирске мероприятие закроют для зрителей. Участникам войны сейчас не меньше 93 лет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG