Ссылки для упрощенного доступа

Священника из Новосибирской области запретили в служении за критику храма Минобороны


Главный храм Минобороны

Иеромонаха Иоанна Курмоянова из города Обь под Новосибирском запретили в служении на два месяца за критику в соцсетях открытого недавно главного храма Министерства обороны России.

Об этом священник сообщил на своей странице в "Фейсбуке". Он заявил, что присутствие в церкви советской символики и фуражки Гитлера "превращает православный храм в языческое капище".

Он отмечает, что высказал свое мнение в социальной сети "для десятка друзей". "Ну и кто теперь скажет, что у нас нет цензуры и преследования инакомыслящих? Так, что готовьтесь православные, когда будут канонизировать Сталина, всем несогласным рот заткнут и не вякните и будете молиться на советские символы, а государственники-сталинисты будут вам рассказывать, как правильно в Бога верить", – заключил клирик.

  • Главный храм Минобороны был освящён 14 июня. Строительство сопровождалось противоречивыми оценками его художественного убранства, в частности, мозаик с изображением Путина и других руководителей России, а также советского диктатора Иосифа Сталина. В окончательном варианте эти изображения с мозаик убрали.
  • Президент России Владимир Путин 22 июня – в годовщину нападения нацистской Германии на СССР в 1941 году – посетил недавно открытый в Подмосковье главный храм Минобороны. До Путина к военным обратился патриарх. В завершении своей речи предстоятель РПЦ сказал: "Со знаменательным, скорбным, но одновременно торжественным днём всех вас сердечно поздравляю". Слова Кирилла вызвали противоречивые реакции в социальных сетях – многие выразили недоумение в связи с "поздравлениями" с днём нападения Германии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG