Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае депутата оштрафовали на 60 тысяч рублей за фейк о коронавирусе


Чемальский районный суд признал обоснованным наказание в виде штрафа в 60 тысяч рублей для депутата райсовета Юрия Корнеев. Его признали виновным в распространении недостоверной информации о коронавирусной инфекции. Жалобу депутата суд отклонил, сообщило издание "Новости Горного Алтая".

В середине апреля мировой суд признал Корнеева виновным в "распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений" за снятый им видеоролик.

В нём Корнеев рассказывал о якобы больной коронавирусом жительнице Чемала престарелого возраста, приехавшей из Барнаула. Оперативный штаб сообщил, что женщина, о которой шла речь, была доставлена из Алейского района, из дома-интерната для престарелых и инвалидов, где находилась под медицинским наблюдением в связи с другим заболеванием. Она прошла тест на коронавирус, результат был отрицательным.

Издание отметило, что недавно коллегами сместили Корнеева с поста заместителя председателя районного совета.

  • Ранее зампред районного совета депутатов Юрий Корнеев оказался замешан в скандале. Он обматерил управляющую местного кафе, отказавшись платить по счёту за заказанные блюда, а также ударил двух посетительниц заведения. На депутата завели дело по статье "нанесение побоев из хулиганских побуждений".
XS
SM
MD
LG