Ссылки для упрощенного доступа

В Томске главу комитета мэрии арестовали за взятку


Председатель комитета строительного контроля департамента архитектуры и градостроительства Томска Павел Аникин арестован. Его подозревают в получении взятки.

На основании материалов регионального управления ФСБ следователи возбудили уголовные дела по подозрению в "получении взятки", "покушении на дачу взятки" и "посредничестве во взяточничестве", сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, в июне 2020 года чиновник получил от председателя местного гаражно-строительного кооператива взятку в размере 600 тысяч рублей. Деньги передавались частями через двух посредников. Деньги платились за незаконную выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию гаражного комплекса. Часть денег была передана посредником под контролем оперативных сотрудников ФСБ.

Чиновник и посредник во взяточничестве задержаны, по ходатайству следователя суд поместил их под стражу. Глава гаражного кооператива и второй посредник отпущены под подписку о невыезде.

Председателем комитета строительного контроля департамента архитектуры и градостроительства Томска является Павел Аникин.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG