Ссылки для упрощенного доступа

В Якутске рушится двухэтажный жилой дом


Аварийный дом в Якутске

В Якутии из-за угрозы обрушения экстренно эвакуировали жителей двухэтажного жилого дома, сообщило региональное управление МЧС. Стены дома раскололись и он стал разваливаться.

Спасатели обнаружили, что в трёх квартирах третьего подъезда образовались глубокие трещины. "Силами спасателей Якутского арктического комплексного спасательного центра ДВРПСО МЧС России проведена эвакуация жителей", – говорится в сообщении.

Благодаря бдительности жителей никто не пострадал, передало издание Sakhaday.

"Это началось в 4 утра. Стоял треск. Мы поняли, что дом раскалывается надвое. В данное время он продолжает падать. В 10:30 утра выбежали, когда все началось просто сыпаться. Вы знаете, это просто кошмар. Ситуация эта застала нас врасплох, ведь никто из жителей ничего даже взять с собой не смог, ни документы, просто ничего. Сейчас подъехали спасатели. Утром приезжали спасатели и какой-то мужчина из управляющей компании, он сказал, что они поставят маячки и все, уехали. Нас не эвакуировали, не сказали о том, что ситуация страшнейшая", – рассказала местная жительница.

Дом ранее был признан аварийным. Жители утверждают, что им никто не занимался, они проводили ремонты за свой счёт, сообщает издание.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG