Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии на парад в честь 75-летия Победы не пустили зрителей


Подготовка к параду в честь 75-летия Победы в Улан-Удэ

В центре Улан-Удэ на площади Советов 24 июня состоялся военный парад в честь 75-летия Победы. Ветеранов на трибунах, как и обещал глава республики, заменили сотрудники Роспотребнадзора и врачи в масках и перчатках. Однако жители города этого не увидели – пройти на мероприятие им запретили.

Площадь оцеплена, полиция и военные запрещают горожан пройти, сообщают очевидцы, выложившие в сеть видео. На записи видно, как жители спрашивают полицейских из оцепления, почему перекрыта главная площадь столицы Бурятии. Им объясняют, что из-за коронавируса пропуск обывателей на военный парад запрещен. "Потешные войска!", - комментируют "закрытую вечеринку" военных горожане.

На прошлой неделе глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что на военном параде в честь 75-летия Победы в Улан-Удэ ветеранов на трибунах заменят сотрудники Роспотребнадзора и врачи. "Победили фашистов, победим и КОВИД", - написал чиновник на своей странице в Инстаграм. Он отметил, что из-за пандемии коронавируса будут приняты повышенные меры безопасности и "немного изменен формат". Число зрителей ограничат.

  • В этом году традиционный парад в честь Дня Победы перенесён с 9 мая на 24 июня из-за пандемии коронавируса. Этот день объявлен выходным. Несмотря на это власти нескольких субъектов России объявили об отмене парадов в своих регионах. В Новосибирске мероприятие закроют для зрителей. Большинству участников войны сейчас не меньше 93 лет.
XS
SM
MD
LG