Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье таможня нашла контрабанду леса на 173 млн рублей


Иркутская таможня при помощи регионального управления ФСБ выявила контрабанду леса более чем на 173 млн рублей. Его вывозили в Китай, Таджикистан, Афганистан и Киргизию, сообщила пресс-служба регионального ведомства. Возбуждены четыре уголовных дела.

По данным следствия, в 2017 2018 годах трое членов организованной преступной группы организовали экспорт в Китай пиломатериалов хвойных пород и березы, приобретенных по фиктивным документам. Общий объем этой древесины более 9,2 тысячи кубометров, стоимость около 102 млн рублей. Все подозреваемые арестованы.

Следствие также установило, что один из арестованных, действуя от лица директора фирмы-лесоэкспортера, в 2015 и 2016 году вывез контрабандой пиломатериалы хвойных и лиственничных пород в Китай, Таджикистан, Афганистан и Киргизию общим объемом 13,3 тысячи кубометров стоимостью 71,3 млн рублей.

Возбуждено четыре уголовных дела по статье "контрабанда стратегически важного товара в крупном размере". Для дальнейшего расследования дела будут направлены в Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG