Ссылки для упрощенного доступа

В томском в штабе Навального обнаружили прослушку


Прослушка в томском штабе Навального

В томском офисе оппозиционера Алексея Навального активисты обнаружили прослушку. Как рассказала Сибирь.Реалии координатор штаба политика Ксения Фадеева, её коллега, придя утром на работу, нашел в помещение странное устройство.

По словам собеседницы издания, по внешнему виду небольшая коробочка напоминала картридер для флешки от фотоаппарата. Устройство лежало рядом с батареей. При детальном изучении оказалось, что это диктофон. Фадеева предполагает, что записывающее устройство установили сотрудники спецслужб, закрепив его с помощью двухстороннего скотча под подоконник.

"Диктофон видимо отклеился и упал. Мы, разумеется, послушали, что там он записал. Запись велась на протяжении вчерашнего дня", - сообщила глава штаба Фадеева.

Она отметила, что накануне в офис Навального приходили сотрудники МВД из отдела по обеспечению общественного порядка. Полицейские хотели, чтобы активисты подписали предостережение "О недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений". Обычно такие бумаги приносят в штаб перед митингами и протестными акциями. Оппозиция связала произошедшее с голосованием по поправкам в Конституцию.

Обнаружив прослушку, сотрудники штаба политика вызвали полицию. Они намерены требовать возбуждения уголовного дела по факту нарушения тайны переговоров и злоупотребления должностными полномочиями.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG