Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье сотрудники комбината вышли на митинг против произвола чиновников


Чиновники хотят лишить комбинат основного источника сырья - арендованных участков под рубку леса.

В посёлке Новопавловка Петровск-Забайкальского района местные жители вышли на несанкционированный митинг. Они обратились к властям страны и президенту Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на произвол местных чиновников.

Региональное министерство природы намерено через суд добиться отмены аренды участков леса мебельным комбинатом. Свои действия чиновники мотивируют тем, что предприятие не выполняет мероприятия по охране, защите и воспроизводстве лесов и не принимает противопожарные меры. Сотрудники комбината считают, что чиновники предвзяты, кроме того, лишение комбината арендованных участков леса поставит предприятие на грань банкротства. Все обращения руководства комбината за помощью к региональным властям, по словам представителей предприятия, остались без ответа.

Между тем, комбинат - градообразущее предприятие для посёлка Новопавловка, на нём работает порядка 300 местных жителей. Сотрудники комбината собрались на митинг на частной территории, соблюдали дистанцию и одели маски. "Мы соблюли все меры предосторожности! Мы не хотим, чтобы нас закрыли и уничтожили как тысячи других предприятий по всей стране в угоду чьим-то корыстным интересам", — говорит организатор митинга, руководитель комбината Светлана Баранова.

В общей сложности на митинг собрались порядка ста человек. "Почему нас не хотят услышать? Почему с нами даже не хотят сесть за стол переговоров? Почему на все обращения мы получаем формальные отписки?", — говорят активисты.

Когда на место митинга приехала полиция, протестующие сотрудники предприятия уже разошлись. Представители комбината объяснили стражам порядка, что митинг проводился на частной территории, а режима самоизоляции никто не нарушал. Протоколов на участников митинга не составляли.

Региональные власти пока не комментируют данный инцидент.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG