Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерово двух блогеров арестовали на полтора месяца


Стало известно, что двух видеоблогеров в Кузбассе арестовали до 16 августа. Такое решение в отношении Максима Лаврентьева и Сергея Каменского принял Центральный районный суд города Кемерово, сообщает паблик "Общественный комитет народного контроля 42" в социальной сети "ВКонтакте".

"Ребятам предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство) за то, что в один из рейдов по поиску в городе Кемерово незаконно паркующихся автомобилей на тротуарах и пешеходных переходах, у них случился конфликт с нарушителями ПДД", — рассказал местный активист Артур Сташ.

На видеоблогеров написал заявление один из обиженных ими нарушителей правил дорожного движения. Полиция возбудила уголовное дело. Видеоблогеры, активисты общественного движения "Не будь инертным", перестали выходить на связь 27 июня, позже стало известно, что они были задержаны и находятся в отделении полиции.

  • Для своего ютуб-канала блогеры снимают ролики о работе государственных органов. 5 июня они, по словам активиста местного движения "Общественный комитет народного контроля 42" Ильи Березюка, "пытались навести порядок" на парковке, рядом со зданием местного ФСБ. Во время съемки на молодых людей напал неизвестный и отнял камеру. После чего активисты обратились в полицию с заявлением о повреждении и похищении имущества. Технику им в итоге вернули, но с чистой флешкой. 22 июня блогеры ходили в управление ФСБ узнать о ходе проверки по их заявлению и сняли очередной ролик.
XS
SM
MD
LG