Ссылки для упрощенного доступа

Блогер устроил "рыбалку" в огромной луже посреди Биробиджана


Блогер и активист Гиви во время "рыбалки" в центре Биробиджана.

В Биробиджане блогер и активист Георгий Нацвлишвили, известный также как Гиви, исполнил перфоманс: он устроил рыбалку в огромной луже в центре города. Карасей блогер "ловил" во дворе многоквартирного дома, откуда вода не уходит уже несколько дней, сообщает интернет-издание "Набат".

Рыбу Гиви принёс с собой заранее, поймать карасей в луже он не надеялся. Активист уселся на берегу лужи, а рядом поставил плакат с надписью "Господа депутаты!!! Где дороги??? Из-за вас 1 июля - не наше будущее". Представление положительно оценили прохожие, в том числе дети - ради них блогер даже отпустил нескольких карасей в лужу.

Смысл своего перфоманса Гиви объяснил попыткой привлечь внимание властей к застарелым проблемам города. "В Биробиджане немало разбитых дорог и дворов, жители без конца жалуются, но никто не реагирует. Чиновникам из городской администрации и многим депутатам наплевать на состояние нашего города", — заявил активист.

  • В Биробиджане Георгий Нацвлишвили известен как постоянный участник акций, призванных обратить внимание властей на городские проблемы. Он самостоятельно заливал бетоном трубу, из которой в местный водоём лились нечистоты, проводил одиночные пикеты, останавливал автомобиль мэра и так далее. В июне в его отношении, а также в отношении оппозиционного блогера Михаила Баранова, было возбуждено дело об административном правонарушении за проникновение на территорию военной части.
XS
SM
MD
LG