Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске главный госинспектор труда области задержан за взятку


В Иркутске задержали главного госинспектора труда области. Его подозревают в получении взятки за сокрытие нарушений по технике безопасности и охране труда на предприятии, где погибли два человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По версии следствия, чиновник в конце 2019 года получил 150 тысяч рублей от генерального директора одной из местных компании ООО "Восход". За эту сумму глава инспекции обещал скрыть нарушения условий труда на предприятии. Именно там ранее, во время проведения работ по строительству водопроводных сетей, произошел несчастный случай, в результате которого погибли два человека.

52-летний госинспектор дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по статье "получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)". Суд отправил его под домашний арест.

В СК отметили, что директор "Восхода" ранее был также задержан за дачу взятки в размере 450 тысяч рублей чиновнику из комитета городского обустройства администрации Иркутска за то, чтобы был заключен муниципальный контракт по строительству сетей водоснабжения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG