Ссылки для упрощенного доступа

В Омске голосующим давали меченые лотерейные билеты


В Омске участники общероссийского голосования по поправкам к Конституции России утверждают, что получали меченые лотерейные билеты на своих участках. Якобы те, кому достались такие купоны, обведенные маркером, смогли выиграть лишь дешевые призы. Об этом сообщают "Коммерческие вести".

Люди обратили внимание, что на части билетов, QR-код был обведен черным маркером. По таким талонам голосующие смогли получить, как они говорят, недорогие призы: инструменты, скидки в магазины, сертификаты на покупки в аптеке, мелкую бытовую технику.

Акция "Мой регион" была организована в Омске для того, чтобы привлечь участников голосования по поправкам к Конституции. Её проводят Союз организаций торговли региона и Омский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития.

Президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков объяснил произошедшее ошибкой в типографии, работники которой якобы случайно напечатали на купонах категорию приза, которую закрасили с помощью подручных средств.

"Переделка стоит денег, а лишних денег во время кризиса у нас нет. И тогда 120 человек в ночь уселись вручную исправлять этот казус - закрашивать маркерами штрих-коды. Злого умысла тут нет", - заявил Сватков.

Обратившиеся в СМИ жители Омска считают, что члены избирательных комиссий определили билеты с квартирами и автомобилями при помощи обычных фонариков и забрали себе. Люди утверждают, что на свет можно увидеть к какой категории относятся купоны.

В первый день голосования, 25 июня, стало известно, что председатель участковой избирательной комиссии №1352 в Омской области Анна Ганева на голосовании по поправкам к Конституции выиграла в лотерею квартиру. Комментируя произошедшее, она отметила, что "тоже избиратель". Глава ЦИК Элла Памфилова назвала выигрыш случайным, она не видит повода обращаться в полицию. Кроме того, в условиях акции нет пункта, запрещающего участие членам избирательных комиссий.

В России 25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию. Законопроект в том числе обнулит президентские сроки Владимира Путина, что позволит ему снова баллотироваться в президенты и оставаться у власти до 2036 года. Подсчет результатов голосования начнется после закрытия избирательных участков 1 июля. Голосование продлится неделю – до 1 июля. Наблюдатели сообщают о многочисленных нарушениях. Явка, по данным ЦИК на утро 30 июня, составила 45,7%, утверждается, что проголосовали более 49 миллионов граждан.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG