Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле полиция ищет участников ролика КПРФ против поправок в Конституцию


Полиция в Барнауле разыскивает членов КПРФ, снявшихся в ролике против поправок в Конституцию, двое уже получили повестки. Об этом корреспонденту сайта Сибирь.Реалии сообщили в краевом отделении партии коммунистов.

Их вызывают для дачи показаний по факту проведения несогласованного с местной администрацией массового мероприятия. " Очередное подтверждение, что агитировать можно только ЗА поправки, но никак не ПРОТИВ. И ни одно выступление ПРОТИВ не пройдет незамеченным", – прокомментировали коммунисты вызов в полицию в своем телеграм-канале.

Ролик был опубликован более 10 дней назад, его посмотрели более 16 тысяч человек.

  • В России голосование по поправкам в Конституцию началось 25 июня. Законопроект, в том числе, обнулит президентские сроки Владимира Путина, что позволит ему снова баллотироваться в президенты и оставаться у власти до 2036 года. Подсчет результатов голосования начнется после закрытия избирательных участков 1 июля.
  • Внесение изменений в Конституцию России было инициировано Владимиром Путиным в январе. Тогда же он заявил, что поправки должны быть одобрены всенародным голосованием, хотя закон этого не требовал.
  • Для вступления поправок в силу необходимо, чтобы их одобрило больше половины участников всенародного голосования. Явка значения не имеет – в отличие от референдума, где требуется, чтобы на участки пришли более половины избирателей. Тем не менее, ряд СМИ сообщал, что в Кремле поставили план обеспечить явку не ниже 50 процентов от общего числа избирателей в стране.
  • Ряд представителей российской оппозиции призывают бойкотировать голосование, утверждая, что у властей есть все инструменты для того, чтобы его сфальсифицировать. Другие призывают прийти на участки и проголосовать против.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG