Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае пациенты прислали видео с жалобой на условия в городской больнице


Пациенты больницы в городе Уяре Красноярского края сняли видео об условиях в районной больнице. Они жалуются на жару и повышенную влажность, отсутствие санитарной обработки помещений и плохое лечение. Видео опубликовано в телеграм-канале "Борус".

Автор видео – пациентка, она представляется медработником. Слышно, что у неё проблемы с дыханием. По её словам, с ними находится всего одна медсестра и "раздатчица", которая раз в день протирает пол, потому что уборщицы нет. Другая санитарная обработка, по словам автора ролика, не ведётся.

На видео она показывает пациентов нескольких палат. Они жалуются на высокую влажность после дождей – на потолке видны разводы от протекающей крыши, в одном месте в коридоре нет куска штукатурки.

Пациенты также жалуются на то, что за три дня был один обход. Одна из больных говорит, что три дня не могут прочитать её снимок КТ, кроме того, пациенты не могут "добиться" данные анализов – их не могут доставить в больницу. "Мы тут сдохнем… Помогите нам, пожалуйста!", – пациентки в конце ролика не выдерживают и начинают плакать.

По данным телеграм-канала, минздрав Красноярского края направляет в Уяр комиссию для поверки фактов.

  • По данным на 2 июля, в Красноярском крае за сутки выявлено 140 новых случаев коронавируса. Из 9044 заражённых выздоровели 4128, 137 пациентов умерли.
XS
SM
MD
LG