Ссылки для упрощенного доступа

В Югре директор школы покрывала обвиняемого в педофилии физрука


В Нижневартовске экс-директор школы подозревается в том, что она скрывала преступления учителя физкультуры, обвиняемого в развращении учениц. Об этом заявили в региональном Следственном комитете. Ведомство возбудило уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в период с 2015 по 2018 год руководитель образовательного учреждения, зная о совершении учителем противоправных действий, покрывала его, исходя из личной заинтересованности. В полицию директор школы не обратилась. Это привело к тому, что физрук издевался над подопечными. В ведомстве подчеркнули, что действия касались "половой неприкосновенности и половой свободы личности в отношении двух учениц". Все происходило в помещении школы.

Первого июня полиция и ОМОН задержали учителя физкультуры, когда он пытался убежать из школы. В СК заявили, что 59-летний педагог в течение пяти лет с применением насилия совершал "развратные и иные действия сексуального характера в отношении учениц". Школьницы долгое время боялись обращаться в полицию, опасаясь мести от учителя, а также огласки. В результате было возбуждено уголовное дело. Учителю физкультуры предъявили обвинение. Его заключили под стражу на два месяца. По уточненным данным следствия, число потерпевших по этому делу возросло за время расследования с трех до пяти.

По итогам расследования и прокурорской проверки дело возбудили также в отношении директора школы. Руководящий пост она уже покинула. При этом в мэрии Нижневартовска ранее заявляли, что администрация учреждения положительно охарактеризовала учителя физкультуры. В сфере образования он проработал 31 год.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG