Ссылки для упрощенного доступа

В ЕАО главу района осудили за непригодные для проживания дома


В Еврейской автономной области суд вынес приговор главе Облученского района Виктору Орлу. За превышение должностных полномочий в ходе строительства жилья для расселения из аварийных домов он приговорён к четырём годам условно, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В 2013 году в посёлке Известковый было закончено строительство двух многоквартирных домов. Деньги на строительство выделялись из бюджета, а квартиры должны были достаться переселенцам из ветхого жилья. СК и прокуратура заявили, что глава района, зная, что дома строятся с нарушениями, но пытаясь создать видимость хорошего исполнения программы по переселению, подписал акты приёма домов и расплатился за них с предпринимателем. Речь идёт о сумме в 54 миллиона рублей.

Уже после приёма домов оказалось, что они полностью непригодны для проживания, так как построены со множеством нарушений. В отношении предпринимателя, чья компания возводила дома, и главы района были возбуждены уголовные дела. В прошлом году суд вынес оправдательный приговор в отношении чиновника, однако прокуратура обжаловала это решение в более высокой судебной инстанции. Судья ограничился условными сроками для главы района и предпринимателя. Последний получил 3,5 года условно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG